Karla Engelhard hat das Tortenparadies von Rachel Raj besucht
Budapest: Rachel Raj betreibt mittlerweile drei Konditoreien in der ungarischen Hauptstadt – Foto: BR | Attila Poth
Budapest: Flodni, ein jüdischer Apfel-Mohn-Pflaumenmus-Walnuss-Schichtkuchen mit „hohem Suchtfaktor“ – Foto: BR | Attila Poth
Budapest: Rachels Flodni trägt das Gütesiegel „Bester Flodni von Budapest“ – Foto: BR | Attila Poth
Budapest: Das Rezept der süßen Spezialität „Flodni“ bleibt ein Familiengeheimnis – Foto: BR | Attila Poth
Ein Geheimtipp ist Rachel Raj in Ungarn nicht mehr. Die gelernte Modedesignerin gestaltet die schönsten Torten in ganz Budapest. Die zierliche Tochter einer jüdischen Konditoreibesitzerin und eines Rabbi betreibt mittlerweile drei Konditoreien in der Hauptstadt. Namhafte Mode- und Schmuckfirmen lassen sich bei der angesagten Tortendesignerin Süßes für Kunden oder Feiern kreieren, wie eine Chanel-Handtasche oder eine liegende Frau in Lebensgröße – einfach „zum Reinbeißen“. Rachel Rajs Lieblingskreation bleibt jedoch Flodni, ein jüdischer Apfel-Mohn-Pflaumenmus-Walnuss-Schichtkuchen mit „hohem Suchtfaktor“. Das Rezept bleibt ein Familiengeheimnis.
Budapest: Rachel Raj, die Tortenqueen der Stadt, und ihr Mann Miklos im ARD Gespräch – Foto: BR | Attila Poth
Budapest: Marzipanbilder aus Rachel Rajs Konditorei – Foto: BR | Attila Poth
Budapest: Marzipanbilder sind eine weitere Spezialität von Rachel Raj – Foto: BR | Attila Poth
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